Assalamualaikum wr.wb
Kali ini saya akan membahas tentang makanan Khas Nganjuk,Jawa Timur. Salah satunya makanan khas Nganjuk yaitu Nasi Pecel.
Nganjuk sebenarnya kaya akan wisata kuliner nasi pecel. Bahkan nasi pecel itu makanan sehari-hari orang Nganjuk. Tapi entahlah kenapa yang terkenal itu pecel Madiun. Padahal di Nganjuk di mana-mana ada yang jualan nasi pecel. Nggak pagi, nggak siang, nggak malam, bahkan tengah malam.
Yang menjadi khas, mungkin sambel tumpangnya. Sambel tumpang itu terbuat dari tempe. Setelah dipadukan sama sambel pecel, rasanya jadi gurih dan manis. Berpadu dengan kehangatan cabenya,nikmat banget nasinya lembut berasal dari beras berkualitas.Nasinya juga masih hanget tentunya. Menambah romantisme perut kita yang sudah minta diisi karena pasokan sumber tenaga mulai menipis. Kalau kelaparan malam-malam, beli nasi pecel di sepanjang jalan A. Yani,Rata-rata nasi pecelnya enak. Dan kira-kira ada 10 penjual nasi pecel di jalan A.Yani, Ada yang penyajiannya pakai pincuk daun pisang, ada yg pakai piring. Tinggal pilih aja. Kalau tempatnya penuh di warung yang ini, bisa pindah di warung sebelahnya.
Di sini warungnya baru buka setelah semua toko tutup. Jadi sekitar jam 9 malam. Tutupnya sampai habis. Biasanya sih di atas jam 1 pagi. Jam 2 pagi biasanya masih ada yang buka.
Baiklah, inilah photo Nasi Pecel yang ada di jalan A.Yani:




wih cantiknya, cewek nganjuk ya mbak..
BalasHapus